JU Garoua 2024

IMG-20240529-WA0106

L’UDs, Meilleure Équipe de Judo pour la Deuxième Année Consécutive

Garoua,SIC/UDs-28/05/24.L’équipe de l’Université de Dschang a une nouvelle fois été couronnée « meilleure équipe de judo » aux Jeux Universitaires, remportant la médaille d’or aux combats par équipe après une finale intense contre l’Université de Bamenda. Sous la direction de Metampa Vincent, l’UDs a aligné six judokas (3 dames et 3 messieurs) et a triomphé dans quatre combats, assurant ainsi le titre.

Cette victoire s’accompagne de distinctions notables : Sophie Cloup a été sacrée championne de judo et meilleure athlète de la compétition. Tobie Douillet Temgoua a remporté la médaille d’or et le titre de champion dans la catégorie des moins de 73 kg, tandis que Ngadjeu Pouaha Kevine a également décroché l’or dans sa catégorie.

Les athlètes ont été motivés par le désir de se faire honneur, de rendre hommage au Recteur de l’Université de Dschang, qui a cru en eux, et au conseil rectoral qui les a constamment soutenus. Les encouragements des coachs ont également été déterminants.

La compétition de judo des Jeux Universitaires 2024 s’est ainsi achevée avec l’Université de Dschang à nouveau au sommet.